Лесная сказка

Ты таинство лесное, словно сказка
Зовешь к себе и попадаю в плен
Твоих ручьев и птичий трели яркой
И не могу сказать все, что хотел.

Мне не хватает слов и сердце замирает
Восторга ощутив в душе прилив,
И в дымке чуть заметной исчезают
Все очертания, как  лес всегда красив.

Замру не в силах сделать даже шаг
И от восторга громко закричу,
Прижмусь к земле и задержу я вздох,
И в сотый раз я повторю «люблю».

Люблю я все, что Родиной зовется:
Ручей, что в чаще леса здесь течет,
Травинку на лугу и дуб тот рослый,
Который вновь обняться позовет.

Зовет меня природы красота
И силы мне дает вновь верить, жить
Моя лишь русская заветная земля.
И мне об этом не дано забыть.

Мне не забыть, что Родины краса
Дороже всех чужих, далеких стран.
Здесь с нами происходят чудеса
И я люблю березок тонких стан.


Рецензии