Страшный сон

Как страшный сон, я позабыл то прошлое,-
Что тихо тенью шло за мной ...
Тебя во снах своих я не встречаю больше, -
Там наконец спокойно.

 

И пусть теперь там - лишь привал дневной усталости,
И, некому пленить..
Пускай никто не навестит, зато,
Я - победил.

 

О, как мечтал годы назад я - уцелеть в войне сей ...!
Сколько ночей царапал стены в одинокой бездне ...
И где бы ни был - не был, на своем все месте!
"Страшный кошмар, оставь меня,  развейся!"

 

******************************************

 
Не навевайте звезды Музу мне ночной дорогой,
Не провоцируй, осень, ты меня своей погодой,
И ни одна мелодия Шопена тебя не напомнит, -
Дороги все к тебе - стали терновою стеною.


Рецензии