1333. Момент Истины? Другу Габриэлю

1333. МОМЕНТ ИСТИНЫ? ДРУГУ ГАБРИЭЛЮ

                "...напрасно вы не выключили свет,
                напрасно вы оставили свой след,
                знакомцы ваших тайн не берегут,
                за вами ваши чувства побегут.
                Что будет поразительней для глаз,
                чем чувства, настигающие нас
                с намереньем до горла нас достать?
                СОВЕТУЮ ВАМ МАЯТНИКОМ СТАТЬ"...
                (Иосиф Бродский. Поэма "Зофья", 1962)

Изобрести что-либо - невозможно.
Творцом всё загодя уж изобретено.
А приоткрыть изобретённое - извольте. Осторожно!
Не норовите перемудрить веретено...
Гордыню, гордецы, умерьте.
Вам не пора ли норов приструнить?
Иначе пламень иллюзорной смерти
спалит спасительную Ариадны нить.

Ночь 02-03 июля 2018.


Рецензии