Какого чёрта!?

Эй, наверху, услышь протестный рокот!
Эй, наверху, услышь зубовный скрежет!
Россия - здесь, Россия снова ропчет,
Что, если не услышишь, скоро врежет
По мордам оборзевших олигархов,
А то возьмет метлу, и всех – с размаху...

На митингах кипит уже народ,
Но кто-то там в верхах, как наглый кот…
Футболом сыт, и чешет свой живот.
Страна на площадях его зовёт
К ответу.
И вопросов дохрена!
Такая вот огромная страна.

Какого чёрта возраст пенсионный,
Как самым нелюбимым, прокаженным
Нам повышает Димочка Медведев,
Кивая на каких-то там соседей?
Мол, там у них давно и всё как надо,
И нормалёк, всё тихо, мирно, складно.
С их уровнем дожития? Неплохо!
А мы не доживем. Скорее сдохнем.
А как У НИХ живут пенсионеры?
У НАС так лишь живут миллионеры!

Какого чёрта вдруг пахать до гроба,
Когда и ныне живы не особо?
Какого чёрта всё за нас решили,
Какого чёрта даже не спросили,
Желает ли народ таких щедрот?
Эй, наверху, народ – не идиот!

Какого чёрта женщин невзлюбили
Правительства особые умы,
Сверх нынешних по 8 лет влепили?
Спасибо, что не зоны, не тюрьмы?

Там наверху твердят в высоких креслах,
Что на Руси мы стали дольше жить.
И в наказание за это лет на десять
Решили нас от внуков отлучить?
Нам всем, чуть что, шипят: «Не сметь! Заткнитесь!
И будьте патриотами страны!»
Мол, «денег нет, но вы уж там держитесь»!
На кладбище нам деньги не нужны!

Там наверху, живя среди кремлей,
Не ведать вам, как жить среди людей.
Дожить до пенсии как Югу и Централке,
Уралу, Северу, Сибири и Камчатке,
Ответьте мне,
со мной всей Средней Волге,
Покуда доживём – протянем ноги?
Ответьте нам, меняя шиш на кукишь,
Какого чёрта вдруг всем станет лучше?

Не просто митинг здесь – но перепутье.
К кому вот-вот шагнёт Владимир? Путин.
В чью сторону сойдет с кремлевской выси?
Он нас дожмёт?
Иль всё же их «зачистит»?

Какого чёрта, спросите, грублю я
И так не эстетично здесь кричу?
Да от того, что стариков люблю я,
Для молодёжи лучшего хочу.
Не революций белых или красных,
Ни бархатных, ни жестких на Руси
Не жаждут,
вот вам крест.
Но всем здесь ясно:
Пожар назрел – лишь искру поднеси.


Рецензии
Подлая до отвратительности история.
А чего ждать от негодяев, на 6 очередных лет оседлавших Россию?
Думать надо было в марте.

Станиславская Галина   18.07.2018 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.