Евангелист Лука

 Небо светло-луговое,
 Все в ромашках облака...
 И виднеется в просторе:
 Наш святой - святой Лука.

 Врачеватель, живописец,
 Труд свой людям отдавал,
 Лик Владимирской иконы
 Чистым помыслом писал.

 И глаза теперь такие,
 Светлой грустью в Толмачах,
 Смотрят и снимают тяжесть,
 Что на сердце, что в плечах...

 Незлечимые болезни
 Избавляет налегке
 Той молитвой, что подвластна
 Врачевателю Луке.

 04.07.18.


Рецензии