Не плачь, дурная, не зови

Муссон ласкает паруса.
Рассвет загаром лёг на кожу.
В толпе маяк — твои глаза,
Твои печальные глаза,
Но море мне стократ дороже.

Не плачь, дурная, не зови.
Не ври, что исцелишь мне душу.
"Не отступаться" — мой девиз,
Я морю клялся на крови,
И эту клятву, эту клятву не нарушу.

Ты будешь ждать опять, опять.
И я вернусь на этот берег.
Но не устану повторять,
Без колебаний повторять,
Что в сантименты я не верю.

Не плачь, дурная, не зови.
Не обещай волшебных сказок.
На борт взошёл — ну так плыви!
И с морем я не буду квит,
Ведь с ним навек теперь, навек теперь повязан.

За годом год, за рейсом рейс.
Уносит время нашу юность.
Ты снова ждёшь, что лягу в дрейф,
С тобою рядом лягу в дрейф,
А мне на всё пора бы плюнуть.

Не плачь, дурная, не зови —
Я не вернусь в твой порт отныне.
И мысль проста, как алфавит:
Не надо мне твой любви,
И без неё, и без неё в груди не стынет.

Лишь небо в рейсе нам судья.
От взрывов палуба горела...
Противник стрельнет из ружья,
Мне в сердце стрельнет из ружья,
И море примет моё тело.

Переступаю за рубеж —
Я знал, что не умру иначе.
Я не давал тебе надежд,
Ни разу не давал надежд,
Чтоб верить: ты по мне не плачешь.


Рецензии