Душа в смятении, почему?

Душа в смятении, почему?
Иисус, себя я не пойму…
На чувства не хочу всё брать,
Но и без них, ни лечь, ни встать.

Ты столько раз дух оживлял;
Ты столько бури укрощал;
А я как будто в первый раз
Проблем пугаюсь вновь сейчас…

По кругу старому хожу,
Греху неверия служу;
И пока он не станет прах,
То сердце не покинет страх.


Рецензии