Так дождик плачет час, другой

Сегодня дождик за окном
Стучит в своём понуром такте.
Вода, снующая ручьём,
Стихает в луже на асфальте.

А капли хмурого дождя,
Оставив след свой на окошке,
Спешат, спускаясь со стекла –
Вослед лишь тянутся дорожки.

Так дождик плачет час, другой,
Наполнив влагой землю, травы.
Дождливый день совсем не мой,
И не для уличной забавы.

Сегодня даже пёс и кот
Гулять желаньем не пылают.
Кот в думах:”Нужен вездеход,
Ведь лужи лапам угрожают.”

И пёс сварливо у дверей
Лежит на коврике, бормочет:
”Нет у дождя своих друзей,
Промокшим быть никто не хочет”.

Ах, дома всё-таки уют,
Тепло по мордочке ласкает!
И кот, и пёс вновь солнца ждут,
А дождь... пусть завтра отдыхает!


Рецензии