Ностальгия

Посвящается моей любимой бабушке
Ковалевской Анне Михайловне.

В бабушкином доме смирно дремлет кросно.
В бабушкином доме так светло и просто.
Благодать струится от икон в окладах.
Бабушкины руки. Свет родного взгляда.
На столе, под лампой, шелестят страницы
Книг её любимых - допоздна не спится.
Теплота и нега от дородной печки.
В угольках танцуют голубые свечки,
И печная тяга огоньки колышет.
Миром и покоем старый домик дышит.

                1.01.2010 г.


Рецензии
Этак нежно и с любовью, что сердце щемит! С уважением Татьяна.

Татьяна Радова   05.07.2018 11:32     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за тёплый отзыв! С взаимным уважением!

Валентина Пейль   05.07.2018 12:11   Заявить о нарушении