В ярком размеренность не выживает

Это к спокойной размеренности
                всегда можно
Бросить что-нибудь яркое,-
                и оттенить,
Через себя пропустить
                дрожью,
Сердце надолго-надолго
                пленить.

Как узоры-сплетения
               новой подушки,
Вышитой, словно брошенной
               на кровать,
Как завиток на крыльце,
               как кукушка,
Вдруг
   залетевшая в сад куковать...

Кажется,- мало!
         И редко бывает!
Сделать поярче,-
         как будто и честь!..
Но в ярком размеренность
         не выживает,
Кинешься вдруг,-
         а ведь негде присесть...


Рецензии