Чрезмерная любовь

Ты вспомни, только лишь вчера
Изматывала нас жара,
И мы, как рыбы на песке,
На солнце жарились в тоске.
Рассохлась знойная земля,
И выцвели на ней поля.
Мычат коровы: им травы
Зелёной не найти, увы.
В аду безжалостном горя,
Молились, видно, мы не зря –
Небес огромный серый зонт
Нас спас от солнечных "щедрот".

Твоя чрезмерная любовь
Мне причиняет только боль –
Давно б пора тебе остыть,
Но только вновь звонишь мне ты.
И где найти волшебный зонт,
Чтоб подарил душе озон?
Сосед мой тучей стать бы мог,
Но ведь раскусишь ты подлог.
Уеду к морю – может, там
Гуляет зонт мой по волнам.
И может быть, и может быть,
Меня сумеешь ты забыть.


Рецензии