Память. Андрейке

"что такое бессмертье.
И может так статься,
Что оно существует?"-
мне задал вопрос внук
на прошлой неделе.
Но как объяснить мне,
чтобы понял ребёнок
весь смысл моих слов?
"Да,родной,мы бессмертны!"-
ответила я:"А
 примером тебе
будет наша семья.
У меня папы нет
уже долгие годы,
но куда б я ни шла,
он со мною в дороге.
Мамы тоже уж нет,
но со мною она
в моих мыслях повсюду,
Значит мама жива!
Не проходит ни дня
чтоб не вспомнить о них.
Будешь помнить и ты,
мальчик мой,всех родных!"-
и,подумав немного,
ответила я что:"Бессмертие-
память,что нам богом дана!"


Рецензии