Непогрешимый

По горлу будто острый нож
Иному критики слова
Вдруг горделиво голова
(Рукой так знамя не взметнёшь)
Макушкой тронет небеса
(Так ищут с Господом родства
Хотя бывают чудеса)
И зычно пронесётся «Ложь...»

И усомнится в правоте
Досель уверенный наш критик
(Какой бы не был аналитик
Но явно данные не те)
И вот уже запал весь вытек
(Что вроде из разряда мистик
Вода как-будто в решете
Иль сам себя зачем-то высек)


Рецензии