Ожидание

Какой денёк! Искрится солнце,
Душа к душе всё рвется, рвётся...
Хрустальным эхом отзовётся
Прекрасной Дамы голос-дар.

Настал момент. Его мы ждали,
Прогнав из мыслей все печали,
И даже птицы предвещали
Ожившую одну мораль:

Когда желаешь встретить друга
И сердце рвётся от натуги,
То повторится всё на круге,
Как было ране, будто встарь.

Войдёшь - и сердце отзовётся,
Вздохнёшь - и мир перевернётся,
Пойми: по правде, нитка рвётся,
Ведь это был для нас удар.

Но вот и вечер клонит очи,
Душа степеннее несется,
Раслышав возглас Девы Солнца
И остудив в душе пожар.


Рецензии
Мечтай, люби, танцуй, пиши
Под сенью радостной души!..

Наталия Тусеева   05.07.2018 14:11     Заявить о нарушении
Люблю, танцую, пишу и мечтаю,
Все строки своим я друзьям посвящаю.

Валерия Яцкова   05.07.2018 15:17   Заявить о нарушении