Взгляд на тьму

    Л.Т.

И лета кот наплакал,
И осень на носу,
И дождик я накликал,
Пока тебе пишу...

Изба красна углами,
И пироги в печи!
Пронизывает пламя
Горящих «Две свечи»...

И пусть! И слава богу,
«Со светом перебой»,
Под видимым предлогом
Займемся мы душой.

Раз темень в обиходе,
А ясность - нипочем,
Концы с концами сводим,
И письма все прочтем...

Сойтись бы нам во мненьи,
Что этот взгляд на тьму
Основоположенье:
Для пирогов в дому!

Я так тебя люблю!


Рецензии