Угнала твою я лошадь, Мироша

Ты прости меня, Мироша,
Угнала твою я лошадь,
Ускакала с ней в далекие края.
Вижу: с поля с диким лаем
Мчит собак свирепых стая...
Закружилася головушка моя!

Вот и мы с ответным воем
Полетели через поле,
А собаки, подлецы, не отстают!
А теперь ты огорошил:
"Говори быстрей, где лошадь!"
Мне бы знать еще, где север, где же юг!

Я забыла все на свете,
До сих пор в ушах лишь ветер...
Что пристал ко мне: "Скорее отвечай!".
Вон мужик сказал с ведерцем:
"За селом она пасется".
Ну теперь скорей меня прощай!

Ты не злись, не злись, Мироша,
Говорят, что ты хороший,
А по взгляду прямо здесь бы разорвал!
Еще та я мастерица,
Я сумею извиниться,
Приходи ко мне под ночь на сеновал.

04.07.2018


Рецензии
Милая сельская история, мастерски рассказанная, С теплом, К.

Константин Челлини   17.12.2018 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!)

Мари Нестеренко   17.12.2018 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.