В собственном плену

Приятно вечера молчанье,
Повсюду тишь - и лишена
Полёта дум, разочарований
Полна заблудшая душа.

Пора забыть былые обещанья,
Испив заклятье некогда врага,
Не стоит обрекать вновь на страданья,
Излишни будут испытанья,
Так надоело валять мне дурака!..

Назначу время для свиданья
Тому, кто сам не может сделать шаг,
Я ж понимаю все душевные метанья,
Нам надо встать на архипелаг.

Пройдёт неделя, может быть, и больше -
Неважно, но одно лишь ты пойми:
Любой бы мог решить вопрос - извольте,
Объединить не в силах Бог войны...

За вечность ту заплачена цена,
Не соизмеримая ни с чем, пустые оправданья...
Останутся одни и, не страшась вражды,-
Да, только так исчезнет бремя нравов, лжи,
Что можем изучить, подобно тем... обрывкам из главы...

Наступит миг - закончится молчанье,
И раздадутся в одночасье голоса,
Чтоб впредь не побывать в капкане или яме,
Где оказалась кровная душа.


Рецензии
Желаю успеха на пути творчества, полёта и любви!)

Наталия Тусеева   05.07.2018 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам непрекращающегося вдохновения на долгие годы!!!

Валерия Яцкова   05.07.2018 15:19   Заявить о нарушении