Летят тростниковые куколки...

Летят тростниковые куколки в Тибр.
Весталки стоят на мосту полукругом.
Обряды лишь тем и отличны от игр,
что мы не грустим по недавним подругам.

Плывут тростниковые куклы. Река –
раздутое, грязное, буйное чрево –
дала и взяла: и пучок тростника,
и счастье твоё, согрешившая дева.


4 июля 2018 г.


Рецензии