Не была бы любовь...

Заурчало вдали рокотом раскатистым -
Просит дождик земля, не было давно.
На скамье, под окном, дева в тонком платьице,
Ворожит на цветах, что судьбой дано.

Вот уж дождь закрапил, ветер поднимается
И вот-вот ливанёт - убежать бы в дом,
У плетня паренёк, деве улыбается,
Ясно что на уме - хочет быть вдвоём.

Ах любовь ты любовь - сердцу не прикажешь ведь,
Даже если не дождь - не было её,
А гроза не гроза - деву не разжалобить,
Не полюбишь силком, если не твоё.

Полыхнуло к реке, гром волною по полю,
Ливень как из ведра - оба под ветлой,
Улыбнулась краса парню ясно-соколу,
А потом обняла - видно всё же свой.

Ах любовь - не любовь, сбылось что нагадано,
А гроза пусть гремит, да и дождь пусть льёт.
Вдаль уносят ручьи лепестки отгаданы -
Парень деву-красу в дом себе ведёт.

Отгремела гроза - голуби купаются,
Значит вёдро идёт - влаги и не жди.
Парень на берегу с Вестой обнимается -
Не была бы любовь, если б не дожди.

фото с интернета

© Первослав


Рецензии