Вообразив, что я идальго

С лет детских помню я прекрасно
Про Дон Кихота три романса,
О Дульсинее самый первый хит,
Его как вспомню, сердце заболит.
Про рыцаря идальго хит второй,
Где славится сам Дон Кихот герой.

И если в памяти порыться,
Найдёшь романс, где славный рыцарь
Поёт про доблесть, славу, долг и честь
И источает Дульсинее лесть.
По стойке смирно он поётся им,
Почти как рыцарский старинный гимн.

Вообразив, что я идальго,
Что рыцарь я Сысоев Валька,
Как Росинанта, щётку оседлав,
Играл я в храбрость, честь и поиск слав.
И, с детства помню, громко пел не раз
Я каждый упомянутый романс.


Рецензии