Над морем

Над морем туман.
Ночь согревает звезды.
Я тебя не отдам
Дорогам темным и грозным,
Что ты проложил сам.

Утро отдаст свои силы,
Раздавая миру свет:
Синий, прозрачный, стылый,
Посылая тебе ответ -
Слышишь его милый?

Когда в море уйдут корабли,
Ловить волны глубоких морей.
Когда ты устанешь считать дни,
Искать свет огней -
Приходи,
        разожжем костер
Около дома, что ждет только нас -
я знаю, мы оба его найдем,
Только бы огонь не погас.

Мое имя звучит над волнами,
Рассекая струи дождя,
Паруса раздувая ветрами,
Ища только тебя,
Поднимаясь облаками.

Ты вернешься, пропахший солью,
С щетиной на лице,
Верный только морю,
Не помнящий о кольце,
Готовый к любому бою.

Когда в море уйдут корабли,
Ловить волны глубоких морей.
Когда ты устанешь считать дни,
Искать свет огней -
Приходи,
        разожжем костер
Около дома, что ждет только нас -
я знаю, мы оба его найдем,
Только бы огонь не погас.

Над морем туман,
Солнце ложится в воду.
Я тебя не отдам
Дорогам темным и грозным.
Над морем туман...

Осень, 2017


Рецензии