Свили ласточки гнезда свои

Подключил  авторучку  к  бумаге  ,
И  нежданный  посыпался  стих  -
Вот  союз  он  , у  авто  и  мага  , 
Родился  , словно  дух , у  двоих  ...

Как  в  подлунном  таинственно  мире  !
Все  стремится  к  добру  и  любви  :
В  сараюшке  моем , как  в  квартире  ,
Свили  ласточки  гнезда  свои  !

Каждый  год , все  одни - то  и  те  же
В  их  головках  не  стерся  маршрут  -
Среди  тысячи  тысяч , как  неизбежность  ,
Лишь  свои  сараюшки  их  ждут  !

В  этом  смысле  хвалиться  нам  нечем  -
Наш  инстинкт , вполовину  угас  .
Где -то  стерлось  оно ,  Человечье ,
В  очень  вредных  привычках  у  нас  ...

Уж  не  помним  , в  веках  каких  затерялся
Человеческий  светлый  инстинкт  .
Из  каких  же  лесов  к  нам  прокрался  ,
Как  заявка  на  блуд , скромный  флирт  ?

По  чужим  сараюшкам  летаем  ,
Пресыщаясь  грехами  в  запас  ...
Затерялась  Привычка  Святая  ,
Среди  вредных  привычек  у  нас  .


Рецензии