Как будто лету не хватает страсти

Как будто лету не хватает страсти,-
Мы вечно что-то лету добавляем!
И потому в кармане носим пластырь,-
Как знать, чего сегодня нагуляем!

Ведь лето,- ураган: несет, бросает,
И удивляет,- и само дивится...
Но никаких карманов не хватает,
Чтоб все сложить, что может пригодиться.

Мы сами превращаемся в цунами,
Суд не терпя, да и судя нестрого...
Поплачет лето где-то вместе с нами,
Подсушит слезы,- и опять в дорогу!..


Рецензии