Лужков и современная политическая поллитра

Лужков и современная политическая поллитра.

       С кем из строителей не говорил в своё время про Лужкова, ну да тяжело было, но правила были понятные, не, ну хорошие времена были, жить давал. Про Собянина спрашиваю, все молчат, как воды в рот набрали. Как про покойника, либо ничего, либо хорошее. Все молчат просто. Боятся, наверное. Площади у метро очистил. В разгар сноса, смотрю, на Маяковке, стоят такие красивенькие павильёнчики новенькие. И никому не мешают. Надо съездить, посмотреть, снесли их или оставили. А через несколько лет, как бы несменяемому Бирюкову снова не пришлось принимать объекты на тех же местах. Уже для других людей. Вот смеху-то будет. Один раз принимал готовые, построенные, гулял в ресторанах, потом сносил их же, и снова. Многие объекты ведь были удобными и нужными, чтобы кто не говорил. На Чистых Прудах и на Тверской обнажилась страшная красота коммунистической архитектуры.

       Лужков он с юмором был, про свою жену все шутил. Говорил, что у неё голова квадратная, заточенная на бизнес. Не знал, наверное, скабрезный анекдот с бородой. Армянское радио спрашивают: «Какие женщины будут в 2100 году». Отвечает: «Маленькие, метр с кепкой и голова квадратная». Спрашивают, почему маленькие. Чтобы им оральным сексом с мужиком было удобнее заниматься. А голова квадратная зачем? Чтобы кружку с пивом ставить можно было. Так или иначе, денег он намыл, наверное, немеренно, что даже пришлось в Баварию переезжать. Пластиковые тазики, что его жена выпускала, они ведь по всему миру в ходу. Юрий Михайлович, ну, неужели нельзя было как-то в меру, чтобы и людям, и себе, и Богу. Несправедливость ведь всё равно вилкой в печень выйдет. НО…
 
       Но Юрий Михайлович непрост, он системно всё старался всё равно делать и московским пенсионерам помогал. И… Крым. Его поддержка Севастополя и Крыма. Как предвидел! Полностью согласен с Владимиром Владимировичем насчет награждения его и возвращения. Ещё книжку про сельское хозяйство России написал, ну, не самую бестолковую, а толковую! Поэтому люди, и говорят про него.

      Большие, конечно, суммы всякие ходили на слуху. Почему нельзя всё-таки по справедливости всё делать? Ведь народ оценит. Когда Ельцин уже шалил по полной, мысль пришла такая в голову, сделай что-нибудь для фермеров, люди благодарны будут. Осенью приедут в Москву все, проедут по Красной площади, рукой помашут тебе, людская благодарность, что может быть выше этого. Какими долбохотами надо быть, чтобы этого не понимать? Что выше этого ничего нет.


Рецензии