***

Ждала весь день грозы, чтоб выйти с чаем,
Встать под коротким козырьком ногами в лужу.
Смотреть на дождь и думать, как скучаю
Я по тому, кто, в принципе, не нужен.

Молчать и только вспоминать о прошлом.
И размышлять о том, чего уже не будет.
Когда-то человек был для меня хороший,
Сейчас кляну его за переломы судеб.

Я, вроде, счастлива. И он, наверно, тоже.
У каждого семья, есть даже дети, между прочим.
Но я не с ним. Со мной он быть не может.
Сопротивлений круг довольно прочен.

Вот только нет грозы. Дождем уже не пахнет.
Лежу, смотрю на звёзды сквозь стекло, не спится.
Всю грусть я без дождя зарою в шахту.
Лишь мысль одна- пусть больше он не снится...


03/07/2018


Рецензии