Двое

Неважно, насколько сильный (или считает себя сильным) человек, неизбежно наступает в жизни такой момент, когда он говорит "Хватит!" Хватит молчания, хватит неуверенности, хватит мазохизма, хватит упоения собственной "правильностью" и "непогрешимостью", хватит тайных страстей, мечтаний и страданий под Луной.

Вопрос лишь в том, как и при каких обстоятельствах наступает это просветление, когда рушатся все, с таким упорством выстроенные, рамки и границы "дозволенного".

В том, когда чётко осознаётся ответ на вопрос "Зачем я здесь"?

В том, какой экзистенциальный катаклизм должен произойти, чтобы выбросить человека из рутинной, уютной, знакомой, временами даже хорошо оплачиваемой тягомотины, которую психологи называют "зоной комфорта", в открытый Космос - такой пугающий для земного ума и такой единственно правильный для уставшей от саморазрушительных игр и страхов Души, которая всё знает (и знала с самого начала).

И вот этот прыжок в открытый Космос - начало того падения вверх, которое называется Жизнь.


Рецензии