Цветок земляники

    Л.Т.

Цветок земляники упал свысока,
Не ведущий тяжести доли,
Облако в небе, как силуэт корабля,
Он с этого лайнера, что ли?...

Вернемся когда-нибудь снова сюда,
На наш костромской тихий берег,
Где чистая волжская помнит вода
Перезвон обручальных вериг...

Вот вам и забота! С тобою вернусь,
Увидеться снова с Судьбою!
К счастью с замочком я обвернусь!
Защелкнуть, чтоб счастье с сумою!

И снова кораблик в седой синеве,
Все те же закатные блики...
Нам выпало редкое счастье в судьбе -
«В упавшем цветке земляники!..»


Рецензии