В июне ночи коротки

Ветки-волосы ракит
Истрепал, запутал
Южный ветер-озорник,
Налетев под утро.
Еле виден горизонт,
Ночь прошла, светает.
Отлетает чуткий сон,
Чайкой белой тает.
И природа ждёт чудес...
...Красит солнце дали,
Озаряет нежно лес
Робкими лучами.
Окропил рассвет росой
Травы луговые...
Краешек страны родной,
Имя ей - Россия.


Рецензии