Белая ворона

Одиночка. Нелюдимый. Вечно хмурый.
Не имеет ни друзей и ни врагов.
30 лет живет с одной и той же дурой,
У которой - ни цветов и ни рогов!..

Не шустрила! Не гуляка! Не романтик!
Не охотник! Не рыбак! Не спортфанат!
Чисто внешне - черт те что и сбоку бантик!
И вину - предпочитает... лимонад(!)

Знаю точно, не по репликам залетным, -
Хоть и близко сроду не был с ним знаком:
Он с большим теплом относится к животным,
А к себе подобным - с легким холодком.

Незнакомца - с недоверием встречает,
Но без зла! - Я это точно подмечал.
И про возраст свой, как Байрон отвечает!
(Если помнит кто, что Байрон отвечал!)

И такая на лице его усталость
Вдруг проклюнется в небритости порой!
Что у всех давно сомнений не осталось
В том, что он - непривлекательный герой.

У подъездов бабы светятся в ухмылках,
Развлекая мужиков за домино.
- У жены мол, у своей, - Трофим - в подстилках:
Вон как в булочную топает, говно!

Не такой, как все! Молчун. Не лед - не пламень!
Только я - к собакам страсть его - прощу.
И тому, кто бросит в спину ему камень, -
Я серьезно заявляю: не спущу!..


Рецензии