Временщики

Мы все уйдём когда-то навсегда.
Мы только гости на своей планете.
Уйдём и не вернёмся никогда.
Но будут жить здесь внуки, наши дети.

Что сможем им оставить на Земле?
Цветущий сад или одни пустыни?
Просторы колосящихся полей,
Такие, что и взглядом не окинешь?

Тайги зелёной море или пни,
Куда ни глянешь – без конца и края?
Прогноз печальный очень в наши дни:
Мы рубим всё или огонь сжирает.

Какое «завтра» ждёт наших детей?
Не думаем о том, что завтра будет.
Из-за своих желаний и страстей
Всё то, что окружает нас, мы губим.

Вот вместо леса - мусора гора.
Где было озеро, остались только лужи.
Становится всё хуже, чем вчера.
Хотя могли бы сделать что-то лучше.

Не знавший ни седла и ни удил
Так временщик приходит и уходит.
Забыв, зачем сюда он приходил.
После него лишь ветер колобродит.
 


Рецензии