Однажды кто-то полюбит нас

Однажды кто-то полюбит нас,
И льдинки в сердце растают вновь,
А чей-то сломанный контрабас
Сыграет снова в ладонях снов.

Однажды кто-то полюбит нас:
Порой несносных и даже злых,
С нетерпеливостью ярких глаз,
И, как ни странно, таких простых.

Пусть параллели сплетут узлы
И отправляются к полюсам,
Мы будем знать, как горят мосты
И честно следовать адресам.

Однажды кто-то полюбит тех,
Не разыскавших самих себя,
Но знавших самый счастливый смех
И блеск во взгляде из янтаря.

Однажды кто-то полюбит вас:
За вашу слабость и вашу грусть,
За вашу силу и вашу страсть...
За то, что время сильнее чувств...

Мы — те, кем не были никогда,
Ведь то, что было — уже прошло.
Мы все прорвёмся сквозь города
И карты мира. Куда ни шло.

Настанет время, не ровен час,
И радость грянет во всей красе:
Тебя полюбят как в первый раз,
За то, что ты не такой, как все...


Рецензии