Наблюдение

С ярким оперением удод
Прилетает в наш зелёный двор.
Семена подсолнуха клюёт,
Осторожный и с оглядкой будто вор.

И однажды в первый ясный день
Прилетел с подруженькою серой,
И, облюбовав сосновый пень,
Приземлился на него несмело.

Огляделся и защебетал,
Зазывая самку молодую,
Крылышками трепетно махал,
Незатейливую песню пел простую.

Самка та проворною была-
Прилетев, к себе его не подпускала.
Выпорхнула в миг из под крыла,
Ухаживаний ждать не стала.

Тот красавец позабыл о ней,
Лишь увидев семена в кормушке.
Прилетал ещё немало дней
К любопытной, заботливой старушке.


Рецензии