Глухари

На ток слетались глухари,
Чтоб обсудить всё до зари:
Погоду, встречи, жизнь в лесу
И рассказать про жизнь свою.

Увидеть всех своих друзей,
Родных, соседей и детей.
Совет услышать, чтобы знать,
Когда им в бор всем кочевать.

Там много хвои и зимой,
Питаются лишь ей одной.
Ну, а когда придёт весна,
Вот тут всем станет не до сна.

В лиственный лес вернутся все,
В тёплое время, по весне.
Еды там много, хватит всем,
Они откормятся совсем.

Потом появится листва.
Как по весне вкусна она!
Её так любят глухари,
Едят всё время до зари.

А ягод сколько, целый лес,
Вот это чудо из чудес!
И насекомых хватит всем,
Не будет голода совсем!

Но осторожным надо быть,
Лису к себе не подпустить.
Ещё и хищных птиц, таких,
Как беркут, ястреб и других.

Когда ж охотники придут,
Стрелять из ружей здесь начнут.
Охотиться на глухарей -
Родных, соседей и друзей.

Как это страшно! Никогда,
Не приходите к нам сюда!
Хотим мы все спокойно жить,
Чтоб в гнёздах деток выводить.

Чтоб радостно встречать рассвет
И дельный выслушать совет.
Встречаться на току, дружить
И в безопасном мире жить!


Рецензии