простыл палач и заболел

Простыл палач и заболел.
Не стало палача.
И накопилась уйма дел:
Рубить. Рубить с плеча.
 
Все отказались от него:
И дети, и жена.
Возненавидели его.
Его ли в том вина?

Лишь я лечил его, как мог,
Заботился, как раб.
Я был к нему, как к сыну, строг,
Как с дочерью, был слаб.

Год целый я за ним ходил
И вот он вновь в строю,
И с первым взмахом отрубил
Он голову мою.


Рецензии