Нет, не они

Совсем непросто для поэтов,
В чужую шкуру влезших вдруг,
На ритмы мирные сонетов
Войны примеривать недуг

Тех лет, когда и жизнь и силы,
По пеплу жертвенных времён,
Тащили в братские могилы
Буксиры маршевых колонн,

Где шли и шли, и дни, и люди
Сплошным потоком рвотных масс,
И весть о самом страшном худе
Из репродукторов неслась.

Нет, не они. Другие. Горе
Глушили, спирт не разводив,
Но их стихи - чтоб этой хвори
Не повторился рецидив.


Рецензии