Молитва

-Прости меня! О, Господи!
-Прощен.
-Спроси: "за что?"
-Зачем, и так все знаю.
Душа твоя - надежная связная
меж нами.
Исключается просчет.
-Что ж? Коли так, дай, Господи!..
-Возьми!
-А если это вопреки завету?
-Когда в живой душе пожар возник,
бессмысленно гасить ее запретом.
-Помилуй мя! О, Господи! Во мне
смиренья нет,
одна лишь злость на сто лет.
-Когда душа безумна, вся в огне,
спасай ее, все прочее - пустое.
-О, Господи! Избавь меня!
-Молчи!
Не смей! грешно и помышлять об этом.
Слаб свет звезды, мерцающей в ночи,
но кто-то жив и счастлив этим светом.


Рецензии
Крик души!

Владимир Телеус   19.06.2019 14:38     Заявить о нарушении