Расселенье домовых

Домовой и домовиха
Поселились в кладовой.
Но царит неразбериха
Между мужем и женой!

Их возня уже достала!
Что за странная семья?
Каждый "тянет одеяло"
На любимого себя!

Всё пожитки не поделят -
Что кому принадлежит.
Будь то швабра или веник...
Как так можно дальше жить?!

Ежедневно, днём и ночью,
Всё гремят и тарахтят.
Их терпеть уж нету мочи!
Не квартира - просто "ад"!

Но "весёлую" семейку
Нам никак не укротить!
Порешили поскорей-ка
Их "жилплощадь" разделить!

Домовому отвели мы
Как хозяину - чулан.
Домовиху ж поселили,
Для порядка, в чемодан.

Сразу ссоры прекратились!
Просто тишь да благодать!
Знать, шишки угомонились.
Больше шума не слыхать.

Так и в тесном коллективе:
Как устроят тарарам -
Надо тотчас без идиллий
Разогнать всех по углам!


Рецензии
Весёлая басенка и замечательный вывод в финале!
Улыбнулась, Виолетта!
Всего Вам самого доброго!
С улыбкой, Надежда.

Надежда Гуренко   13.01.2020 20:29     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за искреннюю похвалу и добрые пожелания! Рада, что басня Вам понравилась! Желаю Вам мира, счастья и добра!

Виолетта Витальевна Попова   24.01.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.