В Пятёрочке Продолжение

       ...Как много сдобы, куличей.
       На вид - красивой, но ничей!
      
       Бывало на столе очнётся,
       Семья большая вмиг проснётся:...
       В избе "духмяный вкус" несётся,
       А вид, хотя бы на излом!
       Богат был стол, богат и дом.

       Я не пишу о пирогах,
       Не хватит слов... Воскликну: "Ах!"

       О, руки женские! И взгляд,   
       Любовь в семье... Спешу назад,
       Туда, где жил когда-то Пушкин,
       Там песни пелись на опушке...

       Там сказки жили в трудной жизни,
       Там родилась любовь к Отчизне...

       Сейчас - толпа из грустных лиц,
       И нет ни края в ней, границ...
       Когда открыты все границы,
       Душа ушла, унылы лица.

       Нет своего, кругом - чужое.
       Хоть говорят: "Вернём! Святое..."
      
    


Рецензии