Русалка

Платье свисает от самых плеч,
Зеркало, люди, холодный меч.
Нет, из рук не вырони свеч -
Белая ткань не простит огня.

Волки в лесу обнажают клыки,
Рыбы не спят и на дне реки,
Русалки танцуют - их мысли легки,
И я бегу, пытаясь спасти себя.

Я забираю тебя с собой,
Пусть день обернется тьмой
и, став тенью за твоей спиной,
Я уведу тебя за собой,
Уведу тебя за собой,
За собой.

Ты не отпустишь мою ладонь,
Волки поднимут у озера вой.
Пальцами тонкими - ты мой,
Невесты, так и не ставшей женой.

Не отнимай холодных рук!
Веток и ветра тревожный стук.
Я тебя выбрала путник, в круг -
Веселись, смейся и пой!

Я забираю тебя с собой,
Пусть день обернется тьмой
и, став тенью за твоей спиной,
Я уведу тебя за собой,
Уведу тебя за собой,
За собой.

---------
Теплых глаз голубая волна,
Горячая кровь у талого льда.
Скажи, чья эта вина?
И почему ее искупает смерть?

Октябрь, 2017


Рецензии