Украина, 2017. Времена года

Зима.

Скирды снега во дворах
Да сумятица в умах,
А на лицах жуткий страх,
Будто снова немцы…
Активисты тут и там
Рыщут-сыщут по домам:
«Украину в…? иль на…?».
Нам не отвертеться…

Весна.

Грязью наш устелен путь,
Позади сплошная жуть,
Впереди всё та же муть-
Никуда не деться.
Скоро нам дадут безвиз.
Я – в подъезд и на карниз.
Головою прямо вниз
Полечу я… К немцам.

Лето.

Клумбы мусора везде.
Паспорта дают к езде,
Чтоб умчаться в поезде
К дальним Альбионам.
Но нам ехать недосуг:
Надо знать, кто враг, кто друг.
Вот и ходим мы вокруг,
Ловим мы шпионов.

Осень.

Дождь по крыше застучал,
Ветер ветку закачал,
Поезд хрипло прокричал
Всем нам: «До свиданья!»
Хватит все это терперть,
Чтоб совсем не умереть,
Прокричу я: «Владу геть»!
Выйду на Майдан я…


Рецензии