Свиристели

Утром птицы к дому прилетели,
Промелькнули тучкой под окном.
На каштан присели свиристели
И чаруют тусклым огоньком.
Ветер хохолок пригладил ладно,
Стрелки вокруг глаз – смола-смолой,
Желтые пушинки, как награда
За искусство красить мир зимой.
Щеки раскраснелись у пернатых,
Хвост и крылья вышил белый кант.
Вмиг каштан стал деревом  крылатым,
Веткам серым приколовшим бант.


Рецензии