Суетность мира душе не может дать покой

Я люблю погружаться в тишину,
В ней много, много ответов таится;
И то, что мучает меня, что я никак не пойму,
Сможет в тишине для меня проясниться.

Ведь суетность мира душе не может дать покой,
Даже порой и самые благие мирские дела.
Только когда человек остаётся наедине с собой,
Когда он ощущает всем существом своим: Вселенная и я;

Тогда вся шелуха уходит, остаётся простота,
На смену спеси, бурным эмоциям приходит кротость,
Тогда открывается перед человеком жизни полнота,
Стихают страхи, боль, уходит скованность и робость.

И за спиной у человека потихоньку вырастают крылья,
Он готов открыться миру, довериться ему,
И его больше не тянет на то, что смешано с грязью и пылью,
Ведь душа его снова у прекрасного в плену.

Он вспомнил главное, он снова видит смыслы,
Он ощутил покой, и развлечения теперь ему ни к чему,
И улеглись по полочкам все мысли,
И ему больше не так страшно остаться одному.

p.s.
Попробуй, мой случайный читатель,
От мира внешнего хоть ненадолго отключиться,
Подальше телефон, ноутбук, планшет отложить,
Попробуй в тишину волшебную немного погрузиться,
И на глубины души своей взгляд обратить.


Рецензии