Телеграмма

Затянув сигарету по взрослому
Не таясь, что заметит мама
С огоньком возвращаясь к прошлому
А в руке дрожит телеграмма

Вижу поле широкое в золоте
И река вьётся длинной косой
Деревянный домишка, с околицей
И я, робко прощаюсь с роднёй

Паровоз гудит на станции
Новобранцем шагаю в даль
А деревня с гармошкой и танцами
Провожает меня, на вокзал

Разрывают ветрами шлагбаумы
Рельсы рвутся со мною вперёд
Но, вернуться на родину малую
Мне судьба уже, шанс не даёт

По годам как по шпалам несчитанным
Я бродил забывая себя
Ноги в кровь сапогами избитыми
Редко к дому водили меня

Закоптил лучик, стёкла лампадные
Но с надеждой, платки теребя
Мои мать и отец уже старые
У иконок всё ждали меня

Постучалась беда в двери робко
 Видно тоже, сама сирота
И  вздохнула от боли, глубоко
Похоронку вручив, на отца

Слёзы льются от дыма мучительно
Сигарета мне сердце жжёт
Возвращаюсь я к дому родителей
Но, лишь мама, теперь меня ждёт.


Рецензии