Борода

Ура! Друзья, всё рассчитав,
Я стал теперь другим!
Мой подбородок борода
Чернит клочком седин!

Мир ожиданьем напоён.
Пусть в нём не дремлет враг...
Но надо мною водворён
Мой бородатый стяг!

Пусть и соседи, и жена,
Мой не поняв посыл,
Кивают вслед... Кому нужна
Их мимика и пыл?

Вооружён я до зубов!
Погода пусть не та  -
Я не страшусь ее оков:
Спасает борода!

Пусть мир восстанет на меня -
Не страшны смерть и ад!
Я не боюсь ежа обнять:
Я нынче бородат!

И пусть завидует шутя
Живущий в городах!
Иду - и впереди мой стяг -
Густая борода!


Рецензии