Маяк и Бог

Стоял маяк, светил, вздыхал о прошлом,
А сверху Бог на облаке дремал,
Грустил маяк, считая невозможным,
Сорваться вдаль, туда, где не бывал

Проснулся Бог, главу седую свесил,
Узрел весь мир, что гаснет сотни лет.
Сквозь слезы Бог промолвил: ; Я не весел,
Мне кажется, что смысла в жизни нет

Маяк сказал: Всевышний, хватит плакать,
Мне тоже, знаешь, грустно самому,
Но нет ни сил, ни времени на слякоть,
Должны мы снова светом резать тьму

И кто мог знать? Бог тут же улыбнулся,
Ладонью вытер мокрые глаза:
; Спасибо, друг. Я к жизни вновь вернулся,
Я ждал, что бы хоть кто;то так сказал.


Рецензии