Эпизод в полученных рецензиях

Лера Валерьевна Царицанская

Мне хочется вам кое-что рассказать: есть человек,назовем его Человек, пришло его время умирать, почему и кто так решил, не будем здесь выяснять, скажем так - Вселенная. Вот, он идет по тротуару и ему падает на голову кирпич - все, человек умер или... впал в кому, возможно, он слышит или в его голове просто идут мыслительные процессы, а окружающий мир он не слышит и не видит, возможно, ему, таким образом, дают обдумать свою жизнь, свои поступки, что-то понять - никто ведь не знает, на самом деле, что происходит с человеком, когда он в коме. Но речь сейчас не об этом, так вот: есть еще один человек, который как-то так проживал свою жизнь, что вселенная решила ему подсунуть такую ситуацию, например, соблазн, чтобы человек сделал выбор, и, в зависимости от этого его выбора, дать ему новую череду событий и выборов, чтобы научить его быть "хорошим" .Этот человек, назовем его Хулиган, сталкивается с Человеком и, видя у него, к примеру, велосипед, делает выбор в пользу ограбления с нанесением тяжких телесных повреждений. Таким образом Вселенная "убила двух зайцев" : умер или впал в кому Человек, которому это было необходимо для осознания чего-то или просто пришло его время умереть, и совершил свой выбор Хулиган. Вы же не будете проклинать и пылать яростью к кирпичу, свалившемуся на Человека, правда? Так вот в данной ситуации этот Хулиган и есть тот кирпич. Дико? Да, но так все устроено. Конечно, по человеческим законам, Хулиган понесет наказание, если его поймают, а, если не поймают, то с ним будет разбираться Вселенная, в любом случае она будет с ним "разбираться", разница лишь в том, какими путями: тюрьма, угрызения совести, болезни, чья-то месть - вориантов сколь угодно много. 

Человек и Хулиган - это равноценные для Вселенной души, которые находятся на разных этапах своего развития, возможно,а возможно и на одинаковых, потому что не факт, что Человек, талантливый и никого не убивший, не покалечивший не обрек, например, когда-то какую-то женщину на аборт, т.е. убийство ребенка - тем самым Человек тоже был соучастником убийства, хотя для Вселенной женщина просто стояла перед выбором: убить или оставить, но здесь есть еще множество факторов, которые влияли на этот ее выбор, и один из факторов, например, подтолкнувший ее к аборту, убийству, это безденежье и нежелание отца, Человека, помогать.
Это, как пример, Человек "втихую" мог быть виноват в чем угодно, а мог и не быть :) "Человеческая душа - потемки" :)


Рецензии
Лера, Вы , как всегда, неповторимы! Очень обоснованно доказали, что человеческая душа - потёмки.

Ольга Юрьева 2   11.07.2018 11:16     Заявить о нарушении
:) спасибо :) не думала, что это так выглядит :)

Лера Валерьевна Царицанская   11.07.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.