Лунатизм n-й степени

"Можешь лететь и не бояться больше ничего." "Агата Кристи"


Гроза.
Жабры города
Дождевая заливала вода
Из небесного горла.

Сорок шагов до неба – шагнуть,
До человека – рискнуть...
Как я буду стоять одинок и нелеп
Под потолком звездным,
Пересчитывать изнутри кости
Рыбы-неба...

Город тянул лямку,
В рабочий впрягаясь день,
В броне его будней, как в танковой,
Люди спешили
Каждый сам по себе –
Частицы
Вселенной,
Звездный десант.
У кофейни
На перекрестке дождей
Двое столкнулись людей
И с ними гроза.

4.07.2018


Рецензии