Память

Уже прошло немало лет,
я вспоминаю своё детство:
улыбок - мало, больше -бед...
они достались мне в наследство.

Всплывают дни тех дальних лет,
каждый из них тянулся долго,
преобладал в них серый цвет,
жила тогда со мной сестрёнка.

Хотя со мной она росла
но в детской памяти осталось:
как будто, в стороне жила,
я редко чувствовал с ней радость...

Отец погиб, мать видел мало,
не знал домашнего приюта
и с юных лет, судьба кидала
туда, где не было уюта...

Из детства помню только дни,
когда я с бабушкою жил,
мой дед и бабушка - одни
меня любили, что есть сил...

Теперь родня вся далеко...
а я - ещё на этом свете,
не знаю - трудно ли, легко ль
им на неведомой планете?

Ношу мечту на самом дне:
может, мы встретимся когда-то
и эта встреча будет мне
наградою за все утраты...

                04.10.2015г.,Хисар,Болгария


Рецензии