Георгины

Куст георгинов сник - осенний тлен…
Дожди гноят все краски лета буйного.
Ну что за радость, когда скучен день,
И клубни георгин спасти так трудно мне.
Но  у цветов - надежда, уж  пора…
Хотят приюта, чтобы в зиму выстоять,
А у меня в душе своя игра,
Я не могу их и сегодня выкопать.
Быть может завтра ветер перемен
Вольется новизной, овеет свежестью.
И я к кустам осенним прикоснусь
Рукой и сердцем с самой  нежной нежностью.


Рецензии