Не пропито

Сколько беды не куплено?
Сколько бабла не пропито?
Стали мы шибко умные,
Стали как будто роботы.

Наши глаза усталые
Прочно срослись с экранами.
Стали почти из стали мы.
Все молодые, ранние!

Все деловые, мощные,
Зубастые, злые, жадные.
В нас человека - крошечки!
А будто оно нам надо бы!

Но как зажжется углями
Сердце напомнит топотом:
Сколько беды не куплено?
Сколько бабла не пропито?


Рецензии